Burger vegetariano e verdure in tempura

Numero di porzioni: 4

Ingredienti

Per il pane:

  • latte di mandorla 250 g
  • Farina 0 200 g
  • farina Manitoba 200 g
  • Maizena 100 g
  • olio di sesamo 20 g
  • sale 12 g
  • lievito di birra 10 g
  • malto 5 g
  • carbone in pastiglie
  • semi di sesamo

 

Per il burger vegetariano:

  • zucchine 250 g
  • peperoni rossi e gialli 125 g
  • farro spaccato 125 g
  • porri 100 g
  • Pfanni Purè di Patate 10 Kg
  • sale
  • erba cipollina

Per le verdure in tempura:

  • zucchine 300 g
  • farina di riso 200 g
  • zucca gialla 200 g
  • Maizena 100 g
  • Salvia 30 g
  • Acqua gassata
  • olio di semi di girasole
  • sale

Per il servizio:

  • Pomodori secchi

Preparazione

  1. Per il pane: in una planetaria amalgamare tutti gli ingredienti ottenendo un impasto elastico e lasciar riposare per 30 minuti. Tagliare dei panini con la forma desiderata e lasciar lievitare fino al doppio del loro volume iniziale. Cuocere in forno a 160° per circa 15/18 minuti.
  2. Per il burger vegetariano: lavare e tagliare a cubetti tutte le verdure. Sbollentarle nel Brodo dell’Orto Knorr e cucinare nella stessa acqua il farro spezzato per circa 15 minuti. Mettere il composto in una terrina, aggiungere il Preparato per Purè Pfanni, aggiustare di sale e creare i burger.
  3. Per le verdure in tempura: lavare e tagliare a bastoncino tutte le verdure. Sfogliare la salvia. A parte preparare una pastella con farina di riso, acqua gassata e Maizena. Immergere le verdure nella pastella e friggerle in abbondante olio di semi.
  4. Per il servizio: rosolare il burger da entrambi i lati, farcire con la salsa Hellmann’s Sundried Tomato e accompagnare con le verdure in tempura.

 

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