Street Food: New fish and chips

Ingredienti

Numero di porzioni: 10

 

Per la tempura:

  • Maizena 700 g
  • farina di riso 300 g
  • Farina 00 W 200 200 g
  • curcuma 5 g
  • Acqua frizzante 800 ml
  • cubetti di ghiaccio 10 pc
  • cucchiaio di miele 1 pc

 

Per i pesci

  • calamari freschi 500 g
  • baccalà 1 kg
  • gamberi 20

 

Per le chips

  • patate 500 g
  • carote 500 g
  • olio di semi

 

Per la finitura

  • olio di semi per frittura
  • Hellmann’s Real Mayonnaise Top Down 430 ml 100 g
  • Caesar dressing 50 g
  • succo di limone 10 ml

 

Preparazione

  1. Per la tempura: unire tutti gli ingredienti miscelando con un cucchiaio.
  2. Per i pesci: tagliare a darne il baccalà, sgusciare i gamberimantenendo la coda, e incidere i calamari, riporli in frigorifero con la carta assorbente.
  3. Per le chips: affettare le patate e le carote sottili all’affettatrice, fare spurgare le patate sotto l’acqua corrente. Riporre entrambi in due contenitori coperti di acqua e lasciare in frigo per 6 ore. Scolare e asciugare, passarle nella Maizena e friggere a 180° in olio di semi.
  4. Per la finitura: passare i pezzi di pesce e i gamberi nella tempura e friggerli in olio di semi. Servire accompagnando alle verdure fritte ed il dip fatto dalla miscela tra maionese, Caesar Dressing e succo di limone.

 

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