Lasagne con funghi porcini, vellutata di provola fumè e speck o pancetta arrotolata

In alternativa al Roux per addensare una salsa potreste usare la Maizena, che essendo senza glutine, renderà la salsa adatta anche ai celiaci.

La Maizena, ovvero l’amido di mais, viene ricavata dal chicco del mais attraverso un accurato processo di macinazione ad umido. Si presenta sotto forma di polvere bianca finissima, quasi impalpabile, solubile in acqua fredda.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingredienti per 4 porzioni

 

  • Brodo ai Funghi Porcini 1 l
  • latte 500 ml
  • Sfoglia per lasagna 400 g
  • funghi Porcini freschi 320 g
  • formaggio grattugiato 200 g
  • provola affumicata 200 g
  • pomodoro concassé 100 g
  • Roux Bianco 80 g
  • fette di pancetta arrotolata 8 pc
  • Brodo Elite
  • Primerba Aglio
  • prezzemolo
  • Olio Extra Vergine di Oliva
  • Sale, Pepe macinato

 

Preparazione

  1. Trifolare i funghi porcini precedentemente lavati e tagliati a fette con il Primerba Aglio Knorr.
  2. Spolverare con il Brodo Elite Knorr e con prezzemolo tritato.
  3. Portare a ebollizione il Brodo di Funghi Porcini Knorr aggiungendo il latte e legare questa salsa con il Roux Bianco Knorr, in base alla densità che si vuole ottenere.
  4. Regolare di sale e pepe.
  5. Montare la lasagna alternando strati di pasta precedentemente sbollentata, asciugata, coppata e fritta, a strati di salsa ai funghi porcini, porcini trifolati, cubetti di provola fumè, pomodoro concassè, pancetta arrotolata a listarelle e formaggio parmigiano grattugiato. Si consigliano 3 strati di sfoglia per lasagna.
  6. Servire calda e guarnire con foglie di sedano fritto.

 

 

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