Dessert speziato e al sapore agrumato dell’inverno. Ecco il nostro tortino alla carota

I dessert salati che tanto sono piaciuti lo scorso anno continueranno ad arricchire i menu del 2018 perché sono buoni e aprono il palato alle spezie dell’Asia che conferiscono un sapore unico anche ai dolci. I clienti gradiranno anche quel gusto più naturale che il malto o la stevia conferiscono alle torte rispetto al classico zucchero bianco. Ma soprattutto saranno sempre più curiosi di sperimentare i vostri dolci salati. Sulla nostra rivista Professional di questo mese vi proponiamo come dessert uno squisitissimo tortino di carote, spezie e arancia, con gelato allo zenzero e mousse al cioccolato bianco.

 

 

Nei cash&carry ZONA troverete tutti gli ingredienti irrinunciabili per rendere il dessert non solo delizioso ma anche facile da preparare come l’Orangia Sun, il preparato aroma naturale all’arancia o la mousse al cioccolato, fondente o bianco, e anche la radice di zenzero macinato. Anche il gelato e la carota regina di questo dessert che porta a tavola il caldo sapore speziato e agrumato dell’inverno, si possono acquistare (la carota nella busta da 3 kg) in uno dei nostri Cash&carry.

 

 

Ecco qui la ricetta per preparare il tortino di carote da arricchire con gli ingredienti descritti e da presentare come dessert. Ma lo stesso tortino privo del gelato con le noti piccanti dello zenzero e della cremosa bontà della mousse al cioccolato, lo potete portate al tavolo anche come antipasto o come secondo piatto di verdure.

 

 

 

 

 

 

Cosa occorre:

  • Carote 300 gr
  • Pinoli 50 gr
  • Parmigiano 80 gr
  • Uova 8
  • Cannella in polvere 50 gr
  • Olio Evo

 

Come si prepara:

Cuocete a vapore per circa 20 minuti le carote pulite. Frullatele nel mixer con un cucchiaio di acqua e di olio. A parte sbattete le uova (per un impasto più leggero, sbattete prima gli albumi e incorporateli successivamente ai tuorli) e unite il parmigiano. Aggiungete il composto di carote, la cannella e un pizzico di sale. Mettete il tutto in una teglia imburrata e infornate per mezz’ora a 180°. Servite tiepido dopo averlo tagliato a pezzi.

Per impiattare il tortino come un dessert, guarnitelo con gli ingredienti di ZONA, aroma all’arancia, gelato, zenzero macinato e mousse al cioccolato, sia bianco che fondente per dare colore al piatto. Una delizia per gli occhi e per il palato!

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