A Pasqua l’agnello è con sesamo e cipolla rossa, una delizia che si scioglie in bocca

L’agnello è il piatto per eccellenza di ogni menu tradizionale di Pasqua che si rispetti. Tra le sue molte versioni legate al territorio, alla creatività degli chef, alle tradizioni regionali, cucinato in salsa di rosmarino, all’aceto balsamico, allo scottadito e addirittura fritto, per il giorno di Pasqua vi proponiamo quella che vede protagoniste le costine di agnello al sesamo e cipolla rossa caramellata. Come raccontiamo su Professional, l’agnello cucinato secondo questa ricetta, acquista un tocco esotico grazie al flavour aromatico caratteristico del sesamo e al sapore agrodolce della cipolla caramellata. Eccolo nelle due versioni: costine con cipolle caramellate servite nel piatto e costine insaporite nella confettura di cipolla, quest’ultima nella confezione che è reperibile anche presso i punti vendita dei cash&carry ZONA. Gli ingredienti sono gli stessi per entrambe le ricette.

 

 

Costine con sesamo servite con cipolle caramellate

 

Ingredienti

  • 10 Costine di agnello
  • 1 cucchiaio di olio
  • 2 cucchiai di sesamo
  • ½ bicchiere di vino bianco secco
  • Sale e pepe

 

Adagiate le costine in una padella con olio, fatele dorare, salate e bagnatele poi con il vino. Fare evaporare e a cottura ultimata aggiungete il pepe. In un vassoio deponete il sesamo, adagiatevi le costine cotte, premendo per far aderire i semi e servite con le cipolle rosse che avrete fatto caramellare seguendo questo procedimento: dopo aver affettato le cipolle sottili, fatele appassire in padella con un filo d’olio e poco sale, aggiungete poco aceto, fate evaporare e cospargetele di zucchero, lasciandole caramellare qualche minuto.

 

Costine con sesamo al cartoccio insaporite nella confettura di cipolla

 

Fate rosolare nell’olio le costine spruzzandole con il vino, fate evaporare, salate e pepate. Su un foglio di carta di alluminio spalmate la composta di cipolla rossa, adagiatevi sopra le costine e aggiungete ancora un poco di confettura. Mettete in forno per pochi minuti, e servite le costine dopo aver rimosso il cartoccio e dopo averle passate nel sesamo. Potete accompagnare con verdure al forno.

La confettura che si trova presso i cash&carry ZONA ha la caratteristica di essere aromatica dal sapore agrodolce. E’ ottima anche con formaggi stagionati come il pecorino toscano e con le carni cotte alla griglia, adatta anche a creare finger food da buongustai.

Per il secondo piatto pasquale di agnello, oltre alle costine è possibile utilizzare anche il carré d’agnello, nei cash&carry Zona acquistabile già porzionato in 25 pezzi.

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