Creatività in cucina: il macinato!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

La ricetta rapida: 

HAMBURGER, RICETTA ORIGINALE

Ingredienti:

  • 500 g macinato di manzo,
  • 125 g pancetta tritata,
  • 4 fette di pan carrè bagnate nel latte e strizzate,
  • 6 pagnottelle tagliate a metà,
  • noce moscata,
  • sale
  • pepe.

Preparazione:

In una boule d’acciaio mescolate con cura tutti gli ingredienti e dividete l’impasto in 5 parti uguali. Schiacciatele con le mani in modo che abbiano un diametro di 10 cm circa e un’altezza di circa 2 cm. Cuoceteli in una padella o una piastra di ghisa unta con un po’ di olio. Se li cuocete sul barbecue spennellateli con un po’ di olio. Vanno cotti a fuoco lento e girati non appena il lato inferiore è dorato. Serviteli inserendoli nelle pagnottelle e farciteli a piacere.

 

La ricetta economica:

I PEPERONI RIPIENI

Ingredienti:

  • 100 g macinato di manzo,
  • 100 g macinato di maiale,
  • 4 peperoni,
  • mezza cipolla,
  • mezza carota,
  • 100 g riso,
  • una noce di burro,
  • 80 g formaggio,
  • sale
  • pepe.

Preparazione:

Tagliate i peperoni a metà e svuotateli. Tritate la cipolla finemente e grattuggiate la carota. Cuocete il riso per 10 minuti. In una terrina, amalgamate il macinato e aggiungete la cipolla appena tritata, la carota grattugiata e il riso. Mescolate aggiungendo sale, pepe e burro. Farcite i peperoni e copriteli con uno strato di formaggio grattugiato. Mettete i peperoni in una teglia e infornate a forno caldo a 180° lasciandoli cuocere per 40 minuti.

 

La ricetta tradizionale:

POLPETTE DI CARNE

Ingredienti:

  • 400 g macinato di maiale,
  • 4 fette di pan carrè,
  • latte, vino bianco,
  • 1 uovo,
  • 20 g parmigiano,
  • rosmarino,
  • pangrattato,
  • sale,
  • pepe,
  • olio.

Preparazione:

In una terrina amalgamate la carne, l’uovo, il parmigiano, il sale, il pepe. Bagnate con il latte il pan carrè, strizzatelo e aggiungetelo all’impasto di carne. Aggiungete anche gli aghi di rosmarino e amalgamate il tutto per poi formare le polpette. Passatele nel pangrattato e cuocetele in padella con dell’olio per 5 minuti. Togliete l’olio, sfumate con il vino bianco e fate cuocere per altri 5 minuti. Una volta pronte adagiatele su un foglio di carta assorbente, guarnite con un rametto di rosmarino e servite.

 

La ricetta all’avanguardia:

PIZZA DI MACINATO

Ingredienti:

  • 300 g macinato di bovino,
  • 2 fette di prosciutto cotto,
  • 2 uova,
  • 1 mozzarella,
  • passata di pomodoro,
  • mollica di pane fresco,
  • parmigiano grattugiato,
  • origano,
  • una noce di burro,
  • sale
  • pepe.

Preparazione:

In una terrina amalgamate il macinato, le due uova, la mollica di pane fresco, il sale, il pepe e il parmigiano grattugiato. Ungete una teglia tonda con una noce di burro e versate il tutto stendendolo uniformemente. Coprite con un sottile strato di passata di pomodoro, aggiungete le fette di prosciutto, la mozzarella e una presa di origano. Preriscaldate il forno a 180° e infornate per 25 minuti. Una volta cotto servite immediatamente.

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