Creatività in cucina: le uova!

 

 

 

 

 

 

 

 

UOVA IN COCOTTE CON SALMONE

Ingredienti

  • 4 uova,
  • 100 g ricotta,
  • 250 g salmone affumicato,
  • pane,
  • aneto,
  • olio extravergine d’oliva,
  • prezzemolo,
  •  pepe.

 

Preparazione

Tagliate a striscioline il salmone ed amalgamatelo con la ricotta e qualche rametto di aneto. Imburrate 4 cocotte da forno e riempitele con il composto di salmone e ricotta. Scocciate le uova, ponetele all’interno delle cocotte e fatele cuocere in forno a 180° C dentro una teglia da forno riempita per metà con acqua bollente per 15 minuti. Una volta pronte spolverate la superficie con del pepe e del prezzemolo. Servitele accompagnate con fette di pane arrostito private della crosta e tagliate a listarelle.

 

 

UOVA ALLA GRECA

Ingredienti

  • 8 uova,
  • 50 g peperoni rossi,
  • 100 g formaggio feta,
  • 4 filetti di acciuga,
  • prezzemolo,
  • pepe,
  • sale,
  • olio extravergine d’oliva.

 

Preparazione

Passate i peperoni sulla fiamma per poterli spellare e tagliateli a piccoli cubetti. Lessate le uova e una volta raffreddate sgusciatele e tagliatele a metà. Privatele del tuorlo e amalgamatelo in una ciotola con i peperoni, la feta, le acciughe tagliate finemente, un filo d’olio, il pepe e un po’ di sale. Usate questo composto per riempire le uova e ponetele in un contenitore coperto per circa un’ora in frigorifero. Servitele adagiandole su di un letto di lattuga fresca.

 

 

PISELLI CREMOSI E UOVA DI QUAGLIA

Ingredienti

  • 500 g piselli,
  • 12 uova di quaglia,
  • 50 g burro,
  • 2 scalogni,
  • 1 cucchiaino di curry,
  • timo,
  • aceto,
  • olio,
  • sale,
  • pepe.

 

Preparazione

Fondete metà burro con due cucchiai d’olio,aggiungete lo scalogno tritato, il curry e dopo 2 minuti unite i piselli in una pentola a pressione. Versate un bicchiere d’acqua, chiudete ermeticamente e all’inizio del sibilo cuocete per 4 minuti. In una casseruola d’acqua salata aggiungete uno po’ di aceto e cuocetevi “in camicia” 4 uova alla volta per 2 minuti. Frullate i piselli, regolate sale e pepe e mantecate il composto con il restante burro. Servite la crema adagiandovi sopra 2 uova e guarnite con il timo.

 

 

UOVA DI QUAGLIA FRITTE

Ingredienti per 4-6 persone

  • 12 uova di quaglia,
  • 3 salsicce,
  • 1 patata lessa,
  • 2 uova,
  • farina,
  • pangrattato,
  • olio per friggere.

 

Preparazione

Lessate le uova di quaglia in acqua salata per 4 minuti. Immergetele in acqua fredda per sbucciarle più semplicemente. Schiacciate la patata lessata, unitela alla salsiccia sbriciolata e ottenete un impasto omogeneo. Avvolgete le uova di quaglia in questo composto e passatelo prima nella farina, poi nell’uovo e nel pangrattato. Ripetete questa operazione per creare una doppia panatura. Friggete in abbondante olio caldo fino a doratura, scolatele, asciugatele e servitele ben calde.

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