Aperitivo chiavi in mano

Mentre in passato l’aperitivo analcolico veniva scelto solo da minorenni, da astemi o da chi in generale non voleva o non poteva assumere alcol, oggi con le leggi in vigore sui limiti legali di tasso alcolemico consentiti per i guidatori, questa categoria di cocktail volenti o nolenti sta tornando alla ribalta. Anche perché gli analcolici non sono meno buoni, originali, invitanti o gratificanti di quelli che contengono alcol. Anzi sono perfetti per feste e ricevimenti e più economici dei fratelli alcolici.

 

Per preparare questi pre-dinner entrano in scena la frutta e i succhi di frutta, gli sciroppi e le bibite gassate come l’aranciata, la cedrata, la spuma e i bitter, ad esempio della Paoletti Bibite che opera da oltre 100 anni nel settore e altre come la Red bull, ecc. oppure i nuovi prodotti analcolici sul mercato come l’Astoria 9.5 Cold Wine Alcohol Free Zerotondo, uno spumante ottenuto da uve a bacca bianca da viticoltura biologica. Ha un colore giallo paglierino con riflessi dorati, brillante, l’odore fresco e fruttato e il sapore è dolce, delicato e brioso. È ricco di sali minerali e si serve freddo, 2-4° C. È perfetto in ogni momento, piacevolmente rinfrescante e dissetante, ottimo per qualsiasi miscelazione in particolare per i cocktail di frutta analcolici.

 

Oppure l’Isabella Ice Bianco, un altro spumante analcolico dal sapore di buon equilibrio particolarmente adatto ai bambini e a tutti coloro che desiderano una bevanda piacevole e sana nelle occasioni speciali o nelle situazioni informali con amici e familiari. Si serve a 5-6° C. Infine, per aiutarvi a realizzare i vostri pre-dinner analcolici potete fare affidamento su un Bitter analcolico come quello della celebre azienda Monin o avvalervi dell’ Aperitif 0° della Ciemme Liquori, un aperitivo analcolico, ideale in particolare per la preparazione di uno spritz giovane e moderno.

 

RICETTE ZERO ALCOOL

 

Come si prepara un perfetto Spritz Analcolico

Ingredienti:

3/4 Spumante analcolico, 1/4 di Aperitif 0°, spruzzata di selz (o soda), fettina d’arancia.

Preparazione:

Riempite di ghiaccio un grande calice da vino o un rock e ponetevi l’arancia. Versate lo spumante, aggiungete il selz e finite con l’Apertif O°, versandolo con movimento circolare per evitare che si depositi sul fondo. Non mescolate e guarnite con arancia.

 

L’Alternativa fruttata. Il Cocktail Fruit Punch

Ingredienti:

600 ml succo d’arancia, 600 ml succo di mirtilli, 300 ml succo d’ananas, 250 ml soda, ghiaccio.

Preparazione:

Versate tutto in un recipiente da Punch e mescolate. Freddate in frigo e servite con ghiaccio.

prodotti che potrebbero interessarti

CRODINO ANALCOLICO 100 ML

Cod. Art. 8176
per vedere ulteriori prodotti correlati effettua la registrazione!

iscriviti alla newsletter

iscriviti